1. トップ
  2. 宿泊プラン

宿泊プラン

海の京料理と丹後の銘酒に酔いしれる旅時間を

  • 【1kg間人蟹】1kg超の上質間人蟹を1人1杯◆堪能し尽くすフルコース<はしうど>

    ■ はしうどコース ■
    間人蟹(たいざがに)を堪能し尽くす究極の贅。
    フルボリュームの蟹三昧!1kg超の特大ガニをお1人様1杯!
    国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
    当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
    長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを最大限引き出し、
    最高の状態で提供させて頂きます。
    ※ナンバリングされたタグを添えて提供いたします。

    ■ はしうどコースお品書き ■
    ・蟹刺し
    ・ゆで蟹
    ・炭火焼蟹
    ・蟹甲羅焼き
    ・蟹みそ御飯
    ・蟹みそスープ
    ・蟹すき鍋続きを読む
    宿泊料金
    115100円~
    ご予約
  • 【間人蟹プラン】800~900gの上質な間人ガニを1杯◆使用した間人ガニフルコース<ガラシャ>

    ■ ガラシャコース ■
    800~900gの間人蟹(たいざがに)1杯相当を使用した極上のフルコース。
    国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
    当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
    長年受け継がれる独自の調理法で間人蟹のおいしさを
    最大限引き出し、最高の状態で提供させて頂きます。
    ※ナンバリングされたタグを添えて提供いたします。

    ■ ガラシャコースお品書き ■
    ・蟹刺し
    ・ゆで蟹
    ・炭火焼蟹
    ・蟹甲羅焼
    ・蟹みそ御飯
    ・蟹みそスープ
    ・蟹すき鍋
    ・蟹雑炊
    ※その他、先付け、お続きを読む
    宿泊料金
    78,600円~
    ご予約
  • 【活蟹プラン】800~900gの近海産活蟹を1人1杯使用したカニフルコース<静>

    ■ 静(しずか)コース ■
    舞鶴かに、間人ガニ、津居山かに、柴山がに、香住港まつばがに、浜坂産松葉がにの中から、
    その日の漁に応じて選んだ活蟹を使用したカニフルコース。
    国内で唯一「カニ料理・現代の名工」に認定された
    当館の「伝統カニ料理」をご堪能頂けます。
    長年受け継がれる独自の調理法で蟹のおいしさを
    最大限引き出し、最高の状態で提供させて頂きます。
    ※活蟹をその日の漁に応じて提供いたします(ブランド選択不可)。

    ■ 静コースお品書き ■
    ・蟹刺し
    ・ゆで蟹
    ・炭火焼蟹
    ・蟹甲羅焼続きを読む
    宿泊料金
    68,900円~
    ご予約
  • 【食べ比べプラン】800~900gの間人蟹0.5杯と北洋産蟹0.5杯の贅沢な食べ比べ<安寿>

    ■ 安寿(あんじゅ)コース ■
    幻のカニと呼ばれる800~900gサイズの間人蟹(たいざがに)と、
    北洋産ズワイガニの食べ比べを楽しむプランです。
    両方のカニの魅力を贅沢にご堪能頂けます。
    ※北洋産は、ロシアやカナダなど外国産の冷凍蟹となります。

    ■ 安寿コースお品書き ■
    ・蟹刺し(間人蟹)
    ・ゆで蟹(間人蟹)
    ・炭火焼蟹(北洋産)
    ・蟹みそスープ(間人蟹)
    ・蟹すき鍋(北洋産)
    ・雑炊
    ※当プランは甲羅焼きがございません。
    ※その他、先付け、お造り、デザート。
    ※800~900g続きを読む
    宿泊料金
    46000円~
    ご予約
  • 【北洋産ズワイガニ】間人蟹のお刺身付、北洋産蟹1杯相当を使用したカニコース<はごろも>

    ■ はごろもコース ■
    2L以上のサイズの北洋産ズワイガニを使用した冷凍ガニプランです。
    口の中でトロッととろける、間人蟹(たいざがに)のカニ刺しが付いております。
    幻とも呼ばれるカニを一度は食したいという方、
    どうぞこの機会にご利用くださいませ。
    ※北洋産は、ロシアやカナダなど外国産の冷凍蟹となります。

    ■ はごろもコースお品書き ■
    ・蟹刺し(間人蟹)
    ・炭火焼蟹(北洋産)
    ・蟹甲羅焼(北洋産)
    ・蟹みそスープ(間人蟹)
    ・蟹すき鍋(北洋産)
    ・雑炊
    ※その他、先付け、お造り続きを読む
    宿泊料金
    38,900円~
    ご予約
  • 【ベーシック】~定番プラン~ 80年の歴史をもつ・漁師町・間人で堪能する海の京料理<撫子>

    【撫子(なでしこ)】~当館人気No.1の定番プラン~
    日本海の絶景を望む、創業95年の伝統を誇る当旅館で、
    新鮮な魚介類をご堪能ください。
    海の恵みをふんだんに使った、独自の伝統料理でお客様をお迎えします。

    【 撫子コース - お献立 一例 】
    食前酒 : 自家製すだち酒
    前 菜 : 生ゆば 子持ち鮎甘露煮 いちじく胡麻クリーム
    造 里 : カンパチ タイ カツオ サザエ イクラ 甘海老
    焼 物 : サワラの幽庵焼き 酢取みょうが
    蒸 物 : ウナギの茶碗蒸し
    油 物 : 赤海老の天続きを読む
    宿泊料金
    19,800円~
    ご予約