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お料理
最高の海の京料理と、心尽くしのおもてなしを、心ゆくまで堪能する 料亭旅館「よ志のや」での至福の一席。
四季折々の旬の素材や地元産の野菜を用い、季節を描いて御膳をはんなり彩る、「昭恋館 よ志のや」の海の京会席。ゆるりと時の流れる、昭和香る優しい雰囲気の空間の中、心に残るひとときをお過ごし頂けることと思います。時代を代表する多くの著名人に心より愛されたこの味と空間を、日本海を眺めながら、どうぞごゆるりとご賞味ください。
かに刺し | 透き通った白い身は葛餅のように粘りがあり、舌にトロッとなじんで、上品な甘みがじわじわとお口の中に広がります |
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茹でがに | 他のカニとの美味しさの違いが一番よくわかるのが、この茹でがにです。そのまままたは土佐酢でお召し上がりください |
炭火焼 | 炭火で焼かれたカニは味も格別です。カニの身がプクッとふくらめば食べごろの合図。香ばしいかにみそも最高です |
かにみそスープ | よ志のや秘伝のだしにかにみそを入れた特製の「黄金スープ」です。かにみそが開いた花のように見えます |
かにすき | 湧き水を使って作った秘伝のだし。かにすきの前に、まずはかにみそをたっぷり入れて「かにみそスープ」からどうぞ |