ブログ
もうすぐ間人漁港でズワイガニ漁が解禁
2022/11/04
11月6日から、いよいよ間人(たいざ)漁港でズワイガニ漁が解禁となります。
水揚げされる間人ガニは鮮度が抜群、
味や品質などすべてにおいて最上級と言われております。
たった5隻の漁船で操業される間人蟹漁。
間人蟹は50もの厳しい基準により選別がなされた後、
競りにかけられています。
間人蟹が「幻のカニ」と言われる所以です。
当館で提供する間人蟹は、大きくて品質が良いだけではなく、
間人蟹の美味しさを引き出す調理法を考案した、
先代の福山勝彦(料理人としてはじめて現代の名工に認定)の
調理法を受け継ぐ料理人が仕上げます。
12月20日までは、全国旅行支援も利用可能です。旅行支援は
今のところ当館の自社ホームページと電話でのご予約に限り受付可能です。
※旅行支援にはご利用条件があります。
ぜひこの機会に当館をご利用下さいませ。
水揚げされる間人ガニは鮮度が抜群、
味や品質などすべてにおいて最上級と言われております。
たった5隻の漁船で操業される間人蟹漁。
間人蟹は50もの厳しい基準により選別がなされた後、
競りにかけられています。
間人蟹が「幻のカニ」と言われる所以です。
当館で提供する間人蟹は、大きくて品質が良いだけではなく、
間人蟹の美味しさを引き出す調理法を考案した、
先代の福山勝彦(料理人としてはじめて現代の名工に認定)の
調理法を受け継ぐ料理人が仕上げます。
12月20日までは、全国旅行支援も利用可能です。旅行支援は
今のところ当館の自社ホームページと電話でのご予約に限り受付可能です。
※旅行支援にはご利用条件があります。
ぜひこの機会に当館をご利用下さいませ。