- Top
- Submitted by Topics
- よ志のや冬のオススメ蟹プラン♪「花こでまり」
ブログ
よ志のや冬のオススメ蟹プラン♪「花こでまり」
2017/10/26
蟹シーズンまであと12日となって、当館冬のオススメ蟹プランの紹介です♪
当館女将のオススメは「花こでまり」プラン!
【品数かわらず最後まで美味しく堪能「量控えめ間人蟹フルコース」】
当プランは、間人ガニの魅力を最後までご堪能頂ける「量を抑えた」間人蟹フルコースです。
杯数は【0.6杯】と一見少なく見えてしまいますが、特大サイズの間人蟹を使用するので食べごたえ十分。
昭恋館よ志のやに毎年お越しのお客様御用達の人気プランで、女性の方や少食の方にもオススメです。
□『カニ料理・現代の名工』授与と元祖カニフルコースの発祥の宿
カニの旨味を最高に引き出す元祖カニフルコースを発案し『カニ料理・現代の名工』を賜った昭恋館よ志のや。
唯一無二のカニ料理は今でも受け継がれ、最初から最後まで独自の調理法やこだわりが詰まっています。
幻の間人蟹の美味しさを最高に引き出す極上の『カニ料理』を是非お楽しみくださいませ。
【主なお品書き】<花こでまりコース>
<1.2kgの特大サイズの上質な間人蟹を「0.6杯」を使用>
・上品な甘みトロッと溶けるような上質な食感をさらに特製醤油が引き出す【カニ刺し】
・ぎっしり詰まった身と濃厚なカニみそを絡めて堪能する【茹蟹】
・炭火で炙るとこんがりと香ばしい香りで満たされ、味も凝縮濃厚【焼蟹・甲羅焼】
・間人蟹の濃厚なカニみそと最高ランクのお米がコラボする贅を極める飯物【カニみそ御飯】
・カニ身とカニみそが惜しげもなく入った京料理の優しい味付けの【甲羅蒸し】
・自慢の出汁と間人蟹のカニみそが融合した高鮮度限定の極上の逸品【カニみそスープ】
・角界の著名人や世界中の美食家に評価され続ける当館の伝統の味【かにすき鍋・雑炊】
※最旬をお愉しみ頂く為、その日の食材の質・状況により、料理内容を変更しています。
※上記の事から「お品書き」はございません。ひとつひとつご説明させて頂きます。
【少し嬉しい”おもてなし”のご案内】
・誕生日記念のご旅行のお客様には1口サイズのプチケーキをプレゼントしています。
・ご到着後に先着順でご予約を承っております貸切風呂が45分間「無料」でご利用頂けます。
・「チェックイン14:00から」「チェックアウト11:00まで」長時間ゆっくりご滞在頂けます。
- 間人ガニのカニ味噌スープは濃厚で絶品です♪