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今年新登場★丹後のとり貝コース・岩牡蠣コース
2017/04/11
★今年、はじめの岩牡蠣コースととり貝のコースが新登場!
春から夏にかけて旬を迎える丹後の海で育った「岩牡蠣」は、栄養素を
バランスよく多量に含むため「海のミルク」「海の完全食品」と呼ばれ
女子にもうれしい栄養成分がいっぱいで、からだにも美味しい
いいことずくめです。口に入れたとたんにつるっとした舌ざわりと、
その濃厚でクリーミーな味わいは、まるで日本海を独り占めしたような
磯の香りに包まれること間違いなし。
また、「丹後とり貝」は大型肉厚、それでいて柔らかくて独特な深い甘みが特徴です。
穏やかな環境と豊富なプランクトンに恵まれた丹後の海で育ったとり貝は一般のとり貝の2~3倍の大きさで、その希少さから日本一と重宝され
「幻のとり貝」と呼ばれています。
この時期、ここでしか味わえない旬の食材を多種多様な技で繰り広げる
料理人福山渉のアートな世界をどうぞお楽しみください。
春から夏にかけて旬を迎える丹後の海で育った「岩牡蠣」は、栄養素を
バランスよく多量に含むため「海のミルク」「海の完全食品」と呼ばれ
女子にもうれしい栄養成分がいっぱいで、からだにも美味しい
いいことずくめです。口に入れたとたんにつるっとした舌ざわりと、
その濃厚でクリーミーな味わいは、まるで日本海を独り占めしたような
磯の香りに包まれること間違いなし。
また、「丹後とり貝」は大型肉厚、それでいて柔らかくて独特な深い甘みが特徴です。
穏やかな環境と豊富なプランクトンに恵まれた丹後の海で育ったとり貝は一般のとり貝の2~3倍の大きさで、その希少さから日本一と重宝され
「幻のとり貝」と呼ばれています。
この時期、ここでしか味わえない旬の食材を多種多様な技で繰り広げる
料理人福山渉のアートな世界をどうぞお楽しみください。