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間人蟹プランの予約受付中
2020/09/23
間人ガニ(たいざがに)は、京都府の最北端経ヶ岬の沖合いを漁場として
日帰りで漁をし、獲ったその日に帰港して競りにかけられ食膳に出されます。
その驚くべき鮮度と極上の肉質、身詰まりも申し分なく
“ほかの蟹とは格が違う”、 “一度食べたら忘れられない”と
賞賛されています。
毎年、全国からこの間人ガニを食べに、多くの方が丹後半島・間人へ
こられます。
透き通った白い身に甘みが口に広がる【蟹刺し】
旨味が凝縮され美味しさの違いが一番分かる【茹で蟹】
目の前の炭火で焼く【焼き蟹】
よ志のや秘伝の蟹鍋出汁に間人蟹の蟹味噌が入った【蟹味噌スープ】
黄金のスープと言わしめた鍋出汁と蟹の旨みが合わさった【蟹すき】
等々・・・
一度は味わっていただきたいコースです。
是非、昭恋館よ志のやで冬の贅沢をお楽しみください。
日帰りで漁をし、獲ったその日に帰港して競りにかけられ食膳に出されます。
その驚くべき鮮度と極上の肉質、身詰まりも申し分なく
“ほかの蟹とは格が違う”、 “一度食べたら忘れられない”と
賞賛されています。
毎年、全国からこの間人ガニを食べに、多くの方が丹後半島・間人へ
こられます。
透き通った白い身に甘みが口に広がる【蟹刺し】
旨味が凝縮され美味しさの違いが一番分かる【茹で蟹】
目の前の炭火で焼く【焼き蟹】
よ志のや秘伝の蟹鍋出汁に間人蟹の蟹味噌が入った【蟹味噌スープ】
黄金のスープと言わしめた鍋出汁と蟹の旨みが合わさった【蟹すき】
等々・・・
一度は味わっていただきたいコースです。
是非、昭恋館よ志のやで冬の贅沢をお楽しみください。