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間人蟹(たいざがに)と丹後特Aコシヒカリ米のコラボ
2015/09/21
京都の最高級ブランド蟹「間人蟹(タイザガニ)」
他の蟹との違いがハッキリ分かるのはカニミソだと私は思います。
一番の特徴は臭みが全くない、そして濃厚で旨味が凝縮されている事。
蟹ミソが苦手な方でも、ひとくち食べれば虜になる・・・
そんなお客様が結構おられるほど、絶品なんです。
写真は「特A丹後こしひかり米」と「間人蟹のカニミソ」のコラボ
昭恋館よ志のやオリジナルのお出汁をかけた「蟹味噌ごはん」
この蟹味噌ごはんを求め、毎年お越しくださるお客様もおられます。
間人蟹の魅力のほんの、ほんの一部ではありますが、
「間人蟹の蟹味噌ごはん」も楽しみの1つとしてご期待下さいませ。
他の蟹との違いがハッキリ分かるのはカニミソだと私は思います。
一番の特徴は臭みが全くない、そして濃厚で旨味が凝縮されている事。
蟹ミソが苦手な方でも、ひとくち食べれば虜になる・・・
そんなお客様が結構おられるほど、絶品なんです。
写真は「特A丹後こしひかり米」と「間人蟹のカニミソ」のコラボ
昭恋館よ志のやオリジナルのお出汁をかけた「蟹味噌ごはん」
この蟹味噌ごはんを求め、毎年お越しくださるお客様もおられます。
間人蟹の魅力のほんの、ほんの一部ではありますが、
「間人蟹の蟹味噌ごはん」も楽しみの1つとしてご期待下さいませ。