お知らせ
新プラン「【幻の丹後とり貝】×【夏限定プ..」登場!
【提供日程:2017/05/13(土)〜】
【新プラン】
2017/04/10
★「丹後とり貝」プランが新登場
「丹後地方」限定、初夏だけの味。「丹後とり貝」は大型肉厚、それでいて柔らかくて独特な深い甘みが特徴です。
穏やかな環境と豊富なプランクトンに恵まれた丹後の海で育ったとり貝は一般のとり貝の2~3倍の大きさで、
その希少さから日本一と重宝され「幻のとり貝」と呼ばれています。
この時期、ここでしか味わえない旬の食材を多種多様な技で繰り広げる
料理人福山渉のアートな世界をどうぞお楽しみください。
【お献立一例】<はまゆうコース>
・食前酒
・旬の前菜3種
・間人漁港水揚げ魚貝の刺身盛り合わせ5~6種と地野菜
・とり貝のお刺身
・とり貝と九条葱のしゃぶしゃぶ
・とり貝の炙り
・穴子山菜おこわ
・海老と野菜の揚げ物
・京野菜とばい貝の炭火焼
・丹後コシヒカリ
・香の物 赤だし
・季節のデザート
※最旬をお愉しみ頂く為、その日の食材の質・状況により、料理内容を変更しています。
「丹後地方」限定、初夏だけの味。「丹後とり貝」は大型肉厚、それでいて柔らかくて独特な深い甘みが特徴です。
穏やかな環境と豊富なプランクトンに恵まれた丹後の海で育ったとり貝は一般のとり貝の2~3倍の大きさで、
その希少さから日本一と重宝され「幻のとり貝」と呼ばれています。
この時期、ここでしか味わえない旬の食材を多種多様な技で繰り広げる
料理人福山渉のアートな世界をどうぞお楽しみください。
【お献立一例】<はまゆうコース>
・食前酒
・旬の前菜3種
・間人漁港水揚げ魚貝の刺身盛り合わせ5~6種と地野菜
・とり貝のお刺身
・とり貝と九条葱のしゃぶしゃぶ
・とり貝の炙り
・穴子山菜おこわ
・海老と野菜の揚げ物
・京野菜とばい貝の炭火焼
・丹後コシヒカリ
・香の物 赤だし
・季節のデザート
※最旬をお愉しみ頂く為、その日の食材の質・状況により、料理内容を変更しています。