ブログ
丹後半島のおいしい海の幸を食べるなら『海の京料理』
2020/03/29
昭恋館よ志のやではカニ禁漁後いったいどんな料理がでるのでしょうか?
丹後の良質な食材を使用する『海の京料理』。
幻の高級ブランド蟹「間人ガニ」が育つ、名港・間人漁港ではお魚も上質なモノばかりで、
極寒の日本海を乗り越えた身の引き締まり、凝縮された旨味は全国にも誇れる食材です。
当館の海の京料理は、伝統のカニ料理と同様に強いこだわりを持って調理しております。
ご宿泊はもちろん、日帰り昼食もご予約を承っておりますので、丹後半島や天橋立、伊根の舟屋、城崎温泉にお越しの際は、ぜひ昭恋館よ志のやにお立ち寄りください。
丹後の良質な食材を使用する『海の京料理』。
幻の高級ブランド蟹「間人ガニ」が育つ、名港・間人漁港ではお魚も上質なモノばかりで、
極寒の日本海を乗り越えた身の引き締まり、凝縮された旨味は全国にも誇れる食材です。
当館の海の京料理は、伝統のカニ料理と同様に強いこだわりを持って調理しております。
ご宿泊はもちろん、日帰り昼食もご予約を承っておりますので、丹後半島や天橋立、伊根の舟屋、城崎温泉にお越しの際は、ぜひ昭恋館よ志のやにお立ち寄りください。